» Подготовка к съемке
Фотограф
в Украине
+38 (098) 3981284
+38 (099) 2173100

Подготовка к съемке

Доброго времени суток,мои дорогие!То ли весна на подходе,то ли я давно не бралась за перо,но,думаю,этот пост будет полезен тем,кто не равнодушен к фотографии,особенно в качестве модели.
Фотография уже давно вошла в нашу жизнь и не является чем-то вычурным,фотосессии всех направлений стали для нас обыденным явлением.В чем же секрет удачных кадров? Опустим мастерство фотографа и его умение работать со светом-это я подразумеваю как обязательное.Поговорим о модели и ее подготовке к сьемке.
Ошибочно считать,что все в руках фотографа и только.Успех зависит в равной степени от обоих участников,по две стороны камеры.К фотосессии готовиться нужно обоим.Сегодня я зарисую небольшую шпаргалку?
1.Внешний вид.
Не стоит надеяться только на фотошоп. Cделать вам макияж, эпиляцию и одеть вас в красивую одежду, конечно, можно и в редакторе, но это существенно увеличит стоимость работы и уменьшит ее реалистичность. Не скупитесь на хороший качественный визаж (а для фотосъемки он имеет свои особенности и требования), прическу, аккуратный маникюр и подберите со вкусом наряды. Это отразиться не только напрямую на красоту фото, но и поднимет вашу самооценку.
2.Четкое понимание того, чего вы хотите.
Понятие красоты очень субъективно. Вкусы и взгляды на искусство настолько индивидуальны, что надеяться лишь на виденье фотографа нежелательно, то что хотите вы может существенно отличаться от виденья фотографа. Всегда стоит оговаривать стиль съемки, подбор образов заранее. В интернете масса картинок, просмотрев которые, вы сможете отобрать то, что вам наиболее импонирует. Поделитесь ими с фотографом за пару дней до фотосессии, это даст ему возможность продумать и обсудить с вами детали съемки, подобрать студию и соответствующее оборудование, «увидеть» желаемое вами.
3.Репетиция. Да-да, вы поняли правильно! Съемку нужно отрепетировать дома, перед зеркалом.
Я часто слышала жалобы клиентов,что фотограф не ставит их в нужные позы. И в то же время коллеги фотографы жалуются на абсолютное бездействие моделей. Давайте разберемся, здесь каждый4-5 прав по своему. Но! Вы ведь не манекен, и без вашего участия создать динамику кадра фотограф не сможет. Добавить кокетства вашему взгляду, игривости движениям… Можно подправить, подсказать как лучше, но только при ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. Не бойтесь двигаться! Станьте дома у зеркала, покрутитесь, поиграйте с мимикой, запомните те позы ,в которых вы себе нравитесь больше всего.На изучение типа лица и фигуры нужно время, на знание ваших вкусов тем более, а на часовой фотосессии у фотографа этой возможности просто нет. Помните об этом и помогите ему, взаимодействуйте. Фотосъемка — не время для застенчивости, будьте смелее! Каким бы талантливым не был режиссер, если актер не играет достоверно, бестселлера не выйдет.
Всем добра, и картинок-шпаргалок в смартфон!?

Все права защищены © Сайт фотографа Курило Юлии - Создано студией site-art.com.ua